Ночь - чёрная птица

Галина Гетманская
Ночь спустилась чёрной птицей,
Расплескалась за окном,
Лунный свет упал в озёра,
На поля с густой пшеницей
И, наполнил, светом дом…
Я же в роли фантазёра

Вмиг представил колесницу
В ней сидел весёлый гном.
Он, конечно, очень скоро,
Поспешил ко мне спуститься,
Захватив звезду при том.
Обошёл легко Трезора.

Пёс, конечно удивился,
С резвым встретившись конём.
Не спуская даже взора,
Думал: « Мне, однако, снится,
Что двор светится как днём!
Конь пасётся у забора…»

День на утро народился,
Столько было света в нём!
Я с кровати спрыгнул споро,
Из ведра воды напился,
Вышел, дверь, открыв плечом,
Вспомнил сон, сказав: «Умора»