Год Тигра

Владимир Хомич
         
Жёлто – рыжие глаза,
Над тропинкой тишина,
Хрупкий лёд… Наши года
У скалы в льдинках вода.
             ___

Своенравный и красивый,
Одинокий и строптивый,
На опушке Тигр стоит
И в глаза наши глядит:

– Что мне вольному игра,
Что мне ваша суета,
Я, на год всему судьба…
И молчит, смотрит в глаза.

Снежок сыплется и тихо
Говорит нам в ухо: Лихо
Не берите за судьбу,
Посмотрели и – угу, –
             уходите по добру.
               ___

В синеве ночной леса,
На опушке тишина,
Тайный след… Наши года
Бирюзовая вода.