Обниму я тебя верный пёс

Владимир Грачев 3
Обниму я тебя верный пёс,
Хоть и ты и соседский по праву.
Не боишься ты лютый мороз,
И несёшь ты в конурке охрану.

Новый год уж у нас во дворе,
И продукты заносят соседи.
Твой хозяин опять вдалеке,
И домой он нескоро приедет.

Лапка тёплая греет меня,
Ты её подаёшь мне со знанием.
И как будто ты любишь меня,
Управляя негласно сознаньем.

Я тебя, за Него, накормлю,
Обниму, а потом, поцелую.
Ты мой друг и тебя я люблю,
Мне не надо собаку другую.

До свиданья, прости верный пёс,
Ты не мой, а соседский по праву.
Расстаёмся с тобою без слёз,
Ты неси, юный Друг мой, охрану.

И "улыбка" - коснулась меня,
Я её каждый день в тебе вижу!
Лапкой машешь ты - цепь теребя,
Завтра снова тебя я увижу!

      Владимир Грачев,
               пос. Тазовский, 27.12.21 г

   Клуб любителей собак Винни Пух,
ссылка: http://stihi.ru/2020/10/18/9789