Быть достойным это как?

Ефимов Станислав Владимирович
Когда был юн, то часто думал
Быть достойным это как?
Когда подрос, то также понял,
Что есть то глупость, всё не так.

Пример, выходишь на работу,
В начале ты почти что ноль,
Лишь череда усердных действий,
Покажет свой ты иль не свой.

Общаешься ты с дивой дивной,
В начале сложного пути,
И если ты усерден, любишь,
То шанс есть вместе жизнь пройти.

В любом из дел что начинаешь,
С усердием и всей душой,
Всегда есть шанс, быть тем кем хочешь,
Когда ты в деле с головой.

И получается достойный,
Тот кто в трудах и с головой,
Горит огнём во благо дела,
И зажигает всех собой.

Но есть подводные тут камни,
Есть интересы, деньги, пост,
И так уж в жизни всяк бывает,
Что в сливках царствует гнильё.

Не те, что с головой и людом,
А те кто с карманом пожирней,
Те кто без совести и принципов,
И думает о шкурке лишь своей.

Увы, мир изменился, не стал лучше,
Профессионализм утратил смысл,
Захват всего лохматой лапой,
Везде сокрытый бандитизм.

И в детстве ты как-то искренен и веришь,
Растёшь и видя мир вокруг,
Не раз у мамы с папой спросишь,
С чего призвали тебя вдруг.

Да, мы в мире паразитов,
Здесь нет достойных, здесь война,
Война за всё, что ты полюбишь,
Война без рамок и конца.....