Мы одинаковые с тобой

Юлия Ёлкина
Мы одинаковые с тобой! Мы — одинаковые!
Когда мне было больно — ты плакала.
Когда мне было весело — ты радовалась.
Когда я взлетал, то ты падала

С неба ангелом! Мне, мне на голову!
Это было действительно здорово!
Помнишь, как-то бывали в Париже мы,
И летали, как птицы, над крышами...

Мы кружились над дивными парками,
И гуляли под белыми арками.
Мы мечтали! Делились подарками...
И держались, как будто не за руки,

А за души... Как море, бездонные.
И слова эти снова напомнили
Что-то очень, до боли знакомое, —
И глаза те весенне-зелёные.

Мы ходили в кафе, шоколадницы.
Я запомнил тебя в милых платьицах.
Вечерами сидели у берега,
Я шутил — ты по-детски мне верила.

Мы смеялись! А ты, столь наивная,
Но по-прежнему роза... невинная.
Ты неслыханна! Ты — первозданная!
Моя нежность... Моя долгожданная.

Повторись наяву, повторись во сне!
Ты исчезла, а мне всё не верится!
В сердце осень холодная стелется...
Ничего больше, слышишь, не надо мне.

Где же ты, моя милая девочка?
Где же ты, моя лебедь прекрасная?
Поэтесса!.. Всегда, помню, разная.
Но по-прежнему — только моя.

На часах передвинется стрелочка.
Я на лавке сижу опечалено...
Я не помню, когда распрощались мы.
Я навечно влюбился в тебя.