Закрывает декабрь года жизни страницу

Виктор Бобошин
Закрывает декабрь года жизни страницу
Дней последних остались часы и минуты
Что нам память удержит, что будет нам сниться?
Год растил наши крылья, вязал наши путы.

В новый год нерешенные тянем проблемы,
Не отсечь новогодним настроем заботы,
На потом, лишь, отложим серьёзные темы,
Веселясь, отдохнём от обычной работы.

И в глазах самых близких, навеки знакомых,
Отразимся, влетая, в грядущее время.
Презирая богатство элит, и хоромы,
Что на деньги народные строит их племя.

Будем в новом году просветлять наши Души,
Ни к чему угождать нам потребностям плоти.
Эгоизмом любовь и мечту не задушим,
Посвятим год грядущий труду и заботе.

Новогодний наш праздник продлим до апреля:
Наши предки весною его отмечали,
Где от солнечной ласки звенели капели,
А ручьи торопливо смывали печали.

Новый год цикл земной начинает весною:
Зимний холод прогонит весеннее солнце.
Поросль новая всходит зелёной стеною.
Новый год открывает надежды оконце...