Где-то там, на краю войны

Сергей Петрович Волошин
Где-то там, на краю войны
Рассыпается тишь дорог,
По обломкам большой страны
Грустный ходит с сумою Бог.

Собирает он наших снов
Неоплавленный серпантин,
Чтобы склеить благую новь
Нескончаемых середин.

На краю войны… А пока
Зодиак покорён стрельцом,
И лиловые облака
Пахнут порохом и свинцом.

А пока не видать ни зги,
Тихо стынет сожженный мост,
Братья кровные как враги,
А враги поднимают тост.

Почему за тобою, Бог,
Света воины не идут,
Изо всех неземных дорог
Кровоточащий вьют маршрут?

Потому что народ ослеп,
В заблукавших устах - арго,
Расплодилось в подлунной мгле
Слишком много чужих богов.