Театральный сонет

Василий Воргуль
 
Актёр подзаболел – болеем все мы -
Но выход объявился без проблем.
Сыграет его роль рабочий сцены.
Он не актёр, зато здоров, как лев.

Конечно, он игрок иной системы.
Пусть роль не велика, но вместе с тем
Случиться могут всякие дилеммы
И выйти за пределы наших стен…

...Он выскочил на сцену и - молчок*.
– Приветствуй генерала, дурачок! –
Вдруг публика надрывно заорала.

Молчит рабочий сцены, хоть умри,
А кто-то  на галёрке: – Раз, два, три…
Все: – Жопа,  поприветствуй генерала!!!
--
* - Надо было поприветствовать
    генерала и вручить ему пакет.
    И всё!

26.12.2012