Участник 7. Песня остаётся с человеком-7

Парад Иллюзий
ВЕСЬ РОВНЕНЬКИЙ И КРУГЛЕНЬКИЙ, КАК МЯЧИК,
Зигзагами по льду Мальбух фигачит -
Потоки  снежной пыли до небес,
А через двадцать восемь километров
Под завыванье северного ветра
Глядишь, Мальбух уже на ёлку влез.
 
Товарищи! В ледовой обстановке
Идите-ка вы лучше... к остановке -
Сейчас придёт автобус по часам,
И, рано или поздно, непременно,
Уткнувшись носом в чьё-нибудь колено
Доедете куда охота вам.
 
Уж, коли отправляетесь в дорогу, -
Общественная служба вам в подмогу,
Оставьте дома ржавый тарантас.
Пускай автобус едет еле-еле,
Но - не страшны морозы и метели,
И гололедица минует вас.