Траектория впечатлений

Димир Стро
Облетел округу взглядом,
Словно мошка лампочку.
Ах, душа полету рада –
Но исчезли тапочки…
Счастье огненного флёра
Уподоблю пению,
Траекторию узора- 
Дней хитросплетению.
Различу, коль  различимо
ЗнАменье от знамени,
Сон от яви, долг от чина,
Тление от   пламени.
Шелест крылышек воздушен,
Чудо акробатики
Крутится планета-мушка
В глубине галактики.
Соблазнительно круженье
Притяженье  огненно.
А любое превращенье
Горестно и подлинно.