Переосмысление

Ковальчук Ан
Как описать вам сказку "Колобок"
Простой сюжет. Наивные герои
Старушка, в руки взявшая скребок
А рядом библия, на старом аналое

Дедуля, кости греющий, на печь
Залезший вверх. Тиран и благодетель
Ему бы силы лучше поберечь
Один такой на целом белом свете

И этот отпрыск - наглый колобок
Тут не понять: реальность ли, химера
С него какой в итоге выйдет толк?!
Зато снаружи - вычурный. Манеры

Самовлюбленный жалкий эгоист
Задира-перец с мелочной душою
В своём слепом, пустом падении вниз
В лесу смог стать лишь базой кормовою

История не учит ничему
Законы рушат глупые эстеты
Надеются, подобно колобку,
Их не сожрут маститые поэты