Год тигра

Антонина Халипа
Две тысячи двадцать два
В своём порядке объявился,
Чуть обозначился едва -
И тигром появился.

Зверь как зверь,конечно хищный,
Но в природе нужный,
Чтоб вели себя потише,
Что-бы жили дружно.

Год звериный не напрасно,
А чтоб порядок знали,
Что-бы жили все согласно,
Что-бы тигра почитали.

Восточной мудрости уж много лет,
Она и льва, и тигра славит-
"Если в джунглях тигра нет -
Там обезьяна правит".

Конечно,злой и хищный зверь,
Но смотрится красивым!
И будет символом теперь
Он над всем миром!