Песня для Майка

Поспелов Игорь
С прогулки тебя провожу,
Найду в темноте твой дом,
Скажу, что я ухожу
И ты мне ответишь кивком.
Ты встретишь летнюю ночь,
Не думая о судьбе,
И ты очень скоро заснёшь и приснишься себе.

Однажды, к тебе зайдя,
Забуду я зонт невзначай,
И ты, по причине дождя,
Дашь мне полотенце и чай.
Барабанит по стеклам дождь,
Льет по водосточной трубе,
И ты отвернешься, заснешь и приснишься себе.

Теперь уже я далеко,
Курю при другой луне.
Тебя мне забыть легко -
Не много запомнилось мне.
Но я так спокоен, малыш -
Ты выживешь в этой борьбе.
Сейчас, например, ты спишь и снишься себе.

MCMXCIV