***

Питерский
Миниатюра *

Вот смотрите какое дело. Мы с западом были на одной волне. Когда Россия вышла из-под контроля, запад резко, и причём, искусственно поменял свою идеологию на гендерное равенство и подобные радикальные направления, дабы состоять с Россией в оппозиции. Разумеется, всё это напоминает противостояние советской и западной идеологии того времени, но по другим «понятиям». Также как и раньше патриоты уверены, что запад загнивает, либералы говорят, что нас всех «лечат», а на западе всё хорошо и отлично. Пойди разберись.

Хотите честный ответ? Родину не выбирают! Можно и нужно их западные ценности понимать, и уважать их выбор, но для меня важнее Шукшин, Высоцкий, Достоевский и Маяковский, берёзки воспетые и характер наш, чем солнцем Ницца их нагретая, и бесполезный Амстердам. А существовать нам надо вместе.  Но отчетливо понимать вековую, никогда непреодолимую разницу. Ведь и они нам всегда будут нужны, просто необходимы, как любимая мозоль, как камертон нашего существования….
———
* Миниатюра — это малый литературный жанр. Название дано по аналогии с живописью. Благодаря малой форме, изяществу и тщательности исполнения многие произведения стали называться миниатюрами.

27.12.2021
С уважением, Вадим Степанов