Квинтэссенция одиночества

Александр Слава
Мне бы сейчас чайку,
свежего, да на травах.
Можно в поход в тайгу,
к речке, да к перекатам.

Стану сидеть в тиши,
думать о разном важном.
Буду один в глуши,
как пилигрим отважный.

Многое там пойму,
стану мудрее, лучше.
Веру в себя найду,
если позволит случай.

Только вот почему
хочется, но не еду?
Просто жить одному
мне в толпе надоело.