Слово апостола

Александр Слава
Нет желания стать апостолом?
Волю высшую в мир, да запросто?
Самым быстрым лёгким способом
в раз усвоить бога данности?

Грешным слыть - мысли скверные,
хочешь - да, нет - обманывай.
Что укажут лики первые,
те, которые в жизни заново?

Путь апостола - дело сложное,
голос бога - это проклятие.
Чувство долга - чувство ложное,
и перспективы не очень внятные.

Быть апостолом - верх сознания,
знать грехи, но не знать прощения.
Жить под богом - дело странное,
жертва мук чужого мщения.

Слово бога станет крепостью,
вера - лучший щит от мрачного.
Речь апостола - только скрепкою
между догмами мира злачного.