Взлетевшая птица

Виталий Ивашко
Как праздник новенький район-
Высотки, башенные краны.
В нём нет ещё тенистых крон
И нет известных хулиганов.

Здесь новоселье каждый день,
Дома глотают скарб и мебель.
На днях завёл себе друзей,
Мопедом давим серый щебень.

Растут высотки в небеса
И среди сотен белых окон
Я разглядел в одном глаза,
Тоскливый взгляд, волнистый локон.

В окне, сияющий кристалл,
Мы каждый день, встречались взглядом,
Я ей по дружески кивал,
Она смущённо исчезала.

-Братан, давай забьём на спор,
Все видят как по ней ты киснешь.
Слабо позвать её во двор?
-Кому слабо? Сейчас увидишь.

И вот, штурмую я подъезд,
Вдыхая запах свежей краски,
-Открой, красавица, же дверь!...
В ней инвалидная коляска.

Немая пауза. -Облом?
Не ожидал, видать, такого.
Давай, иди уже во двор.
И всё ж спасибо, Казанова.

Ещё немного постояв,
Я глупо как-то извинился.
-Да ничего, не привыкать.
Эх, к сожалению, не птица...

Давно обжили наш район.
Вдвоём на байке мы на трассе.
Так сердце бьётся, ведь Любовь
Взлетела птицей из коляски.

27.12.2021 г.