Для одиночества совсем не важна роль

Лена Горчакова
В ответ  O.S  на стихотворение
«Я одиночества единственный король»
http://stihi.ru/2014/08/18/9336

Для одиночества  совсем  не важна роль.
Её забывчивость тебе сулит награду.
Как ни верти, но то, что ты король
Уже содержит для души преграду.

Любая роль здесь – несомненный труд.
И нет свобод обещанных и воли.
Тут короля обыгрывает шут,
Прекрасно зная о людской юдоли.

А без любви не жизнь, а маета.
И сердца вой. Немой. И тело стынет.
У каждого внутри живёт мечта
О мире том, печаль в котором  минет.