Участник 8. Песня остаётся с человеком-7

Парад Иллюзий
Снеговик

Опять смешались мелкие обиды
С печалью не сбывающихся грёз.
Сопротивлялся, разве что для вида,
Не думая, что это всё всерьёз.

А ты опять мне голову морочишь,
Вдогонку кинув глупое  – «Пока!»
Но я вернусь, конечно, если хочешь,
И ДЛЯ ТЕБЯ СЛЕПЛЮ СНЕГОВИКА.

Скатаю комья, будто ненароком,
Себя слегка жалея и кляня.
И водружу его напротив окон,
А будет он похожий на меня.

Такой же одинокий, неуклюжий,
С измятой розой мёрзлою в руке…
(Тогда, не обходя большие лужи,
Не понятый, ушёл я налегке).

И мы поймём, в чём истина простая,
Когда я возвращусь морозным днём,
А снеговик? Он сам потом  растает,
И мы забудем навсегда о нём.