Летняя рань

Владимир Мошонкин
Ни одного пешехода.
Рань наконец-то пришла,
Красное море восхода
Сказочно даль берегла.
Травы от росной водицы
Пьют витаминный настой.
Тишь не проклюнули птицы
В роще за старой горой.
Зорюшка светится пылко,
Как же её не любить!
Каждая листьев прожилка
Сок позабыла испить.
Дышит поверхность земная,
Воздух до крайности свеж
И благодать пресвятая
Перемахнула рубеж.
Мир в высшем духе подъёма,
Стынет ранимая плоть,
А с наднебесного дома
Зрелище видит Господь.