Пианино

Аленгуд
Стояло пианино,
и пылью покрываясь,
огромная 'детина'
хозяина ждала.
А все ходили мимо,
на зов не откликаясь.
- 'Огромная махина,
мешается она!'

А годы пролетали,
и клавиши желтели,
из моды выходили
и форма та и цвет.
Прохожие не знали,
и знать-то не хотели,
что музыки прекрасней
на свете просто нет...


27.12.2021