Метель

Надежда Трусова Тишкова
 Закружила за окном метель
Снег горстями сыплет по спирали,
Будто бы снежками заиграли
Вихри,что срывают дверь с петель.

Полными горстями,как мукой,
Посыпает землю щедро снегом
Словно тройка мчится скорым бегом,
Развевая гривы над землей.

Сыплет так,что не раскроешь глаз,
И вдохнуть и выдохнуть не в силах,
Но при этом сказочно красиво
И волшебно просто,без прикрас!

Разгулялась матушка-Зима,
Разрезвились ,разыгрались ветры ,
Завалили за ночь снегом ветки
И накрыли шубами дома!

И  опять-метёт , Зима, метёт ,
Осыпая щедро мир снегами!
Так ей,хочется ,наверно,вместе с нами
В снежной сказке встретить Новый год!