Сага о небольшом подвиге

Владимир Обнорский
Он тихо лежал на диване,
Обед  лелея в желудке,
Но что-то ему мешало
Лежать спокойно и тихо,
И книжку читать про вампиров,
А также гномов и эльфов,
Драконов, троллей и магов,
Которых Ольга Громыко,
Пользуясь тем, что автор,
В книжку свою впихнула.
И в нём шевелилась совесть,
Усвоить обед мешая -
-Посуда была немыта,
Стояла она на кухне,
Стояла немым упрёком
И действовала на нервы,
А нервы-то не стальные.
И взял он себя за шкирку,
Повлёк он себя на кухню,
Открыл он на кухне воду
И сделал её горячей.
Потом об неё обжёгся
И что-то сказал сквозь зубы.
Но, впрочем, сказал негромко,
Базар подвергая фильтру.
Открыл холодную воду
И сделал градус терпимым,
Накапал на губку геля,
И первую взял тарелку.
Промыл её мыльной пеной
И жир она растворила.
И так процесс продолжался,
И все тарелки и кружки
Ему подвергнуты были.
Потом сполоснуть от мыла
Тарелки все полагалось,
Но мыло смывалось плохо,
Вода была слишком мягкой:
К  горячей воде умягчитель
Добавлен был, как обычно,
Чтоб накипь не села на трубы
Как бляшки  холестерина.
Пришлось добавить холодной,
Холодная – она жёстче
И мыло смывает лучше.
Холодной воде спасибо.
И мыло смылось успешно,
Посуда пошла на сушку,
И было сделано дело
Полезное для семейства.
Вздохнув про себя счастливо
Вернулся он вновь к дивану -
-Когда лежишь, энтропия
Не так разрушает космос.
Зачем этот стих настряпан,
Наверно, он сам не знает,
Но, может, прочтут потомки,
На ус себе намотают,
Что мыть посуду не страшно,
И легче пойдут на кухню.
Их, может, похвалят жёны,
Отложат в сторону скалки,
И будут пилить не очень
За то, что лежат на диване.

                19.10.2019