Встреча в Новый год

Рубашкина Ирина
Маленькая вечность - Новый год.
Близко-близко вечные глаза.
С узенькой ладони переход:
- Здравствуй!
Всепрощенья бирюза...

Благодарствуй!
Вечные слова…
Принимаю ласковый полон.
Как бы не отвыкнуть от имен,
Помнит сердце, а не голова.

Вечный друг, неси меня, неси
В новый мир восторга твоего.
И объятий скорое такси -
В маленькую вечность.
Ничего

Не случится,
Просинью - январь.
Только вечность за одним столом.
Не еда – гортанный твой словарь,
Умный, подобающий апломб.

Я молюсь на эту чистоту,
Маленькая вечность – Новый год.
Пожелай мне что-нибудь, приду
Облегченьем всех твоих забот.

Или оставайся навсегда
В этой капле–капсуле мечты.
Год двадцать второй, и рядом ты,
Не ко мне причастная звезда.

Маленькая вечность - Новый год.
В ней очищен каждый предстаёт.
Вижу – возле ног твоих скамья,
Возле ученицей сяду я.

Пусть не канут тосты в никуда,
Лягут птицей в вечные сердца.
Пир любви, амброзия – еда,
Пей и благодарствуй без конца!

Маленькая вечность - Новый год...