В пространстве бледном зимнего устройства

Людмила Трембач 2
В пространстве бледном зимнего устройства
ясна графичность линий и проста.
Непрочен мир. Все, кажется, прервется
и белизна, и свет, и чистота.

Слетает снег в бесцветие времен
и исчезает в глубине разлива.
И год ушел, как будто вышел вон.
Все правильно, законно, справедливо.

Все так, как быть и совершать должно.
Вслед за дождем - мороз и снегопады.
В природе все, как есть, предрешено.
И вёсны в свой черёд, как вёснам надо.

Художник на холсте оставит след,
своею кистью освящая зиму.
И через много и снегов, и лет
увидят жизнь, ушедшую в картину.

У нас зима. Как время и как данность.
Не хватит слов, чтобы о ней сказать.
Но этих дней простую безымянность
хочу я обозначить и назвать.