Квакеры

Валерий Медников
Каждый год одно и тоже.
Нам послание пришлют.
Обещают очень много,
Только воз и ныне тут.

Крошки бросят, словно курам.
Пусть народ чуть поклюёт.
Спекулянты цены вздуют
И до нитки оберут.

Спекуляция,то бизнес.
Ничего не создавай.
Из души изгнавши совесть,
Там купил, тому продай.

Ростовщичества потомки
Пышным цветом расцвели.
В долг дают деньгу с процентом,
Куш огромный загребли.

Толстосумы растащили
Все четыре колеса.
ВОЗ по брюхо в грязном иле,
В сказке сладки словеса.

И словесные завесы,
Не ведут народ к благам.
Квакеры орут повесам,
Одно слово:"Одобрям! "