На закате

Майк Глоринский
Брёл с котомкой по пустыне,
С посохом в огне идей.
Поднималось солнце дыней,
Собралась толпа друзей.

Новый мир за мной клубился
И приветствовал зарю.
Помню предали за тридцать
(Про монеты говорю).

Дальше было воскресенье
И на облака  улёт.
С  перспективой на спасенье
Освятил меня народ.

Сыпали осанну, злато
Вместе с плачем и мольбой.
Осенив крестом, прелаты
Слали праведных на бой.

Истым примерял мученья,
Грешникам - чумной наряд.
Не принявшие смиренья
До сих пор в кострах горят.

Истреблял к любви преграды,
В души  дул на уголёк.
Ураганами эстрады
Затушили огонёк.

Интернет возник с ютубом,
Сокрушил портал надежд.
Бесполезно сеять чудо
Для тиктокнутых невежд.