Дегустация

Сафрон Лошкин
Ну, как вам, мадам, кибинет?
Он only для вип дегустаций.
Бывает проходит ми … Нет,
Не то, что мелькнуло вам вкраце,

А mee...tings, по-русски - сходняк,
Я менеджер, ну …  распрядитель
Все блюда поверьте «ништяк»,
Velkom, мадам, в нашу обитель.

Слегка рассупонюсь под тост,
И в тему - начнём с расстегая.
Вот, пара мишленовских звёзд,-
Наплечная память святая!

Мне их набивал сам Мишлен,
Опять же, по-нашему - Миха.
Ещё есть в районе колен, -
Хотите взглянуть? Только тихо.

Втяните фантазии в нос,
Настройте свои объективы -
Для вас, мадам этот поднос
С отменным мясным эксклюзивом.

Забудьте свой пошлый форшмак!
Что значит с сырцой во фрагментах?!
Так в этом и фишка, и смак –
Альденте, мадама, альденте!

Ваш вид пришибёт кого хошь!
Но это, так - к слову, меж нами.
Да бросьте вы вилку и нож,
Руками, хватайте, руками!

Мадам, не идите в разнос,
Вы всё ж, не Стаханов в забое,
Я сам точно павловский пёс
Уже заливаюсь слюною!

Пора подогреть карбонат,
Зажмурьтесь, и - право не ловко, -
Слегка наклонитесь назад,
Для доступа блюда к духовке

Внимание – блюд перемен!
Мадама, готовьте юани!
Орбита звезды от Мишлен
Вошла в перигей под Армани.


26.12.2021.