Зимний Минск

Инна Якуш
Как быстро мчимся по Козлова,
трамвай трещит о зимних днях,
а на Платонова уж снова
висел вновь аварийный знак.

Свистит мне ветер о печалях,
а люди снова все в мечтах
кто о машине, кто о чае.
Кого - то гложет горе, страх…

На Первомайской мамы, дети
бежали в зимний лысый парк.
Эх, уток жалко, их одеть бы!
Замёрзли,слышен громкий кряк.

Эх, пресловутое «Динамо»!
Сегодня там вся тишина.
Концерт Коржа, конечно, нам бы,
Но где ж ты, летняя пора..

Тут снег решил пробиться с неба
сквозь серый скучненький заслон.
Дитя снежков сейчас налепит.
Составит вместе, выйдет слон.

А по Свердлова мчится парень.
На пары опоздал чуток.
Завис вчера в соседнем баре.
Проснулся поздно, всё не в срок.

Мой Минск гуляет по проспектам.
Гудит, трещит, с утра поёт.
Зимой ли, осень, жарким летом,
мы любим город круглый год!