Озорница Ладушка

Людмила Панкова 3
   
            "Ладушка, ой,  Ладушка, заходи скорей!" -
            Радуется бабушка: внучка у дверей!

Словно солнца лучик промелькнул в окне -
Маленькая внучка улыбнулась мне!
Солнечные зайчики прячутся в глазах,
Маленькие пальчики - в дедовых усах;
Мягкие кудряшки улеглись на щечки,
Маленькая внучка, продолжение дочки...

            Внучке-озорнице некогда скучать:
            Надо все увидеть, всюду успевать:

Из бутылочки своей напоить ли кошку,
Иль в машинке постирать грязную картошку,
Или что-то починить в руки попадется,
То, что, видимо, потом выбросить придется;
Или чем-то рисовать (не одной, а с братом!)
То, что долго оттирать будут все когда-то...

Вот, примерив шляпку, что рядышком лежит,
На некрепких ножках к зеркалу бежит.
До чего занятна
        поза, поворот -
Сразу все понятно:
        ЖЕНЩИНА растет!
А когда обнимет, носиком сопя,
Все, что можно, хочется сделать для тебя,

            Маленькая крошка,
            Ладушка-Ладошка!

Чтобы ты доверчиво в этот мир вошла,
Чтобы, жизни не боясь, ты по жизни шла,
Чтобы, как богиня Лада, ты ступала по Земле,
Чтобы были,как награда, мир и лад в твоей семье!
Пусть судьба тебя хранит от беды-ненастья,
Маленькая внученька - но большое счастье!