У врат небесных

Маркус Дольчин
У врат небесных святость и грехи
столпились в душах мерлых.
И там под стоны и благой стихирь
блестят из грязи перлы.

Там песня райская не всем звучит
под крики падших ада.
Ведь Бог даёт лишь избранным лучи,
другим же должно падать.

Излишне там вести свою игру,
все будто кот на псарне.
И слуги больше взяток не берут,
ведь мир иной, нетварный.

Дождь льёт всегда в борьбе за чистоту-
врата минуют скверны.
Жгут фимиам по сторону, по ту,
пред ними запах серный.

Впредь всякий будет у небесных врат-
судьба нас не минует.
Верь: грешника, что чаится на блат,
отправят в дверь другую.

За всё, что делал каждый человек,
расплата и награда.
Известна истина: в раю вовек
душа прошедших рада.