Снежная Королева

Ирина Тесс
Ветер, ветер-
На всем Божьем свете!
           А.Блок "Двенадцать"


Снежная Королева, Снежная.
Душа ледяная твоя, не мятежная
Ты живешь как все, но нет радости
Вкуса к жизни нет, горечи нет и сладости.

Из Снегурочки выросла, силу обрела,
Застудила сердце, душу обрекла.
В ледяных острогах ищешь красоту.
Презираешь жизни суету.
Красота и вечность - твой покой.

Герда, помоги ей. Песню спой.
Разбуди, холодный сон прекрати.
Сердце нежностью растопи.
Расскажи ей что такое любовь,
И что счастье это радость и боль.

Королева, Королева Снежная.
В мире нынче метет метель безбрежная.
Заметает и плохое и хорошее.
И тропинки, и дороги тоже.
Как же жить нам всем на этом свете,
Если радоваться разучились дети.

Белизна полей, городов. Холод зимы.
Разожгу свечу, затоплю камин.