Сыпал мокренький снежок

Павел Кавчук
Сыпал мокренький снежок,
Тут же таял – вот беда!
Без тебя, зимы дружок,
Будет слякоть, как всегда.

Без тебя и Новый Год
Как-то смотрится не так.
Эх, с зимой тут недород,
Снега видим на пятак.

Так бывало не всегда.
Встретил зим не мало я,
Помню снежные года,
Белым устланы поля.

Помню в детворе дворы,
Щеки как у снегирей,
Вьются детские вихры,
Блеск в глазах у матерей.

Только к ночи гомон стих,
Счастье дивный сон творит.
Наш покой, читая стих,
Баба снежная хранит…

Но, смотрю, услышал Дед,
Снег погуще повалил.
Будет город скоро сед.
Грусть-печаль я отпустил.