Простите, что я вас не знал...

Александр Димитриев
***
 
                «Ни о чём уж мы больше не спросим,
                Пробудясь от ленивого сна.»
                А.Блок

–  Простите, что я вас не знал,
а если знал, то однобоко,
ну, что же делать, жизнь жестока,
и нас, не дожидаясь срока, 
объединил печальный зал.

Мы в это верить не могли,
хоть жили в целом неспокойно,
но всем нам дорог был покойный,
и, стало быть, мы все достойны
ему отдать свой ком земли.

Живём пока, а жизнь как есть – 
порой закрыта чудесами, –
наверно, согласитесь сами:
мы лишь с последними часами
переосмысливаем честь…



25.12.2021