Звёздочка ясная

Серик Марденов
Было всё небо усыпано
Звёздами, — в осень, ту
И неспроста, одна - выпала
Прямо в ладонь мою

Я побоялся обжечься
Было  руке - горячо
Ну и решил - не легче ль?
Мне отпустить её

За спину руки я сложил
На миг, — зависла звезда
Ну, а затем - осторожно
В высь - улетела она

Было давно это, — очень
Очень, — далёкой порой
Но, я сейчас только, впрочем
Понял, кто был - той  звездой...

Как бы найти эту звёздочку!
Где ты?... Светишь кому?
Спряталась может за солнышком?
А ли ушла за луну?

Пусть, — и погода ненастная
Пусть, — тучи бродят в ночи
Буду искать тебя — ясная!
Только прошу лишь... — Свети!

17-20                01.03.2013 год.