Дед Мороз и Отморозки... год 2021 - 2022

Борис Балялин
Здравствуй дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Что с тобою дед стряслось?
Какой-то ты горбатый...
То ли сильно постарел
Возможно значит помудрел,
А может просто ты в тихую
Ковидом вдруг переболел...?

Да нет , ребятки - отморозки,
Я же Дедушка Мороз,
И для ковида я не прост...
Как только он ко мне пристанет,...
Замерзнет тут же, и отстанет.

Подарков много я привез,
Не просто много,
Целый воз...
Пока грузил, спина устала,
Разболелась, захворала...
И согнулась пополам,
Что бы я не ехал к вам...
Но ведь я ж упрямый дед,
Сел я в сани - вот билет...
Я оленям показал,
И путь сюда им указал...
Так что здравствуйте детишки,
Подарков воз, берите книжки,
Разбирайте кто чего,
Кому-то может сладкого?

Нет дедуля, ты хитришь,
Сладким нас не удивишь,
Твой ковид то не уходит...
Знаешь это и молчишь...
Тот ковид, что к нам привез,
На 20- й, помнишь... воз?..
Мир весь сразу заболел,
Ты ж на санках улетел..
Так что хватит улыбаться,
И над нами издеваться,
Забирай ковид с собой...
Увози его домой...

...Ой ребятки, не могу,
Нет над ним мне власти...
Но помочь я вам смогу,
Избавлю от напасти...

Вы здоровьем занимайтесь,
Спортом, ... правильно питайтесь,
Закаляйтесь..., обтирайтесь,
Своей жизнью наслаждайтесь..

Ковид хроническое любит,
Кто болен, слаб, того и губит,
А кто здоров и позитивен,
В реальной жизни сам активен...
К тому пристать не может он,
Цепляется..., но дать отпор,
Ваш организм ему способен,
И для него он неудобен...
А коль вакцину получил,
Тогда про вирус ты забыл,
На месяцы или на год,
Так что скорей иди народ,
Вакцину быстро получай,
И на ковидку плюй давай,
Не страшен он тогда тебе,
Удержишь ты его в узде...
С Куар Код везде пройдешь,
И Год роскошно проживешь...

...Советы вам даю не зря,
В здоровье будет пусть семья,
В здоровье будут пусть детишки...
Отморозки шалунишки...

Ну все пока, я полетел...
Ох, много много разных дел...
На Новый год мне надо сделать,
Даа..., их всех не переделать...
Подарки каждому раздать,
Советов много много дать,
Здоровья, счастья пожелать,
И от ковида не страдать...

Того и Вам я всем желаю,
И с Новым годом поздравляю,
Ура Друзья,
Пусть Новый год,
У вас проходит без хлопот,
Без передряг и сожалений,
Не нужно всяких там волнений...
И Радость, Счастье пусть придут,
И долго долго в Вас живут.!!!

   22.12.2021. Б.Б.А.