Три кита

Илья Цейтлин
Я точно ощущаю - высота
заполнена, осмысленно творенье.
Мне по душе созвучий красота,
я черпаю из нашего общения
посылы, что чертовски хороши
для утомлённой буднями души.

В чём прелесть настоящей глубины?
Её не исчерпать, она без края.
И души, что строкой обожжены,
лишь только богатеют, отдавая!
Я повторю, без колебаний, вновь,
Б-г, это – совесть, память и любовь!

Неведомо, что с нами будет там,
откуда не бывало возвращений.
Но тем, кто служит этим трём китам,
есть шанс отведать эликсир прощений
безвременным прощаниям вослед.
За творчество награды выше нет!..








продолжая исключительно плодотворную беседу http://stihi.ru/2021/12/26/530