Ты искал меня

Юлия Ёлкина
Ты искал меня, искал
Среди плеч широких скал,
Средь просторов и равнин,
Ветром озорным гоним!

По ложбинам, по оврагам,
Перевалам, переправам,
По садам из винограда,
У подножья водопада

Шёл, не ведая часов.
Промеж белых облаков,
Меж опасных, грозных туч,
Средь обрывов, горных круч...

Шумных, девственных лесов,
Средь ромашковых лугов,
Ароматов и цветов,
Меж сиреневых кустов.

Тихим вечером, и утром
Ты меня искал повсюду!
Днём — под солнцем,
Ночью поздней
Ты искал меня по звёздам...

По пустыням, по пескам,
По бескрайним, чистым льдам,
По снегам и по следам.
По рисункам, по стихам,
По особенным словам.

Час за часом, год за годом,
В дождь, в любую непогоду,
По весне искал, и в осень.
По полям златых колосьев,

По распаханной земле,
По нескошенной траве,
По сухим губам степей,
Летом знойным по жаре...

Лютой ветреной зимой
По огням жилых домов
В каждом крошечном окне,
Освещенный лишь луной, —
Ты искал свою любовь...

Среди тоненьких берёзок,
Меж колючих пышных сосен,
Среди птиц громкоголосых,
Средь девиц длинноволосых, —
Всюду ты бросал свой взор,
Заводил там разговор.

Меж могучих серых гор,
Среди плеска диких волн, —
В синеву глядел морей...
В мире множества людей —

Смог мой образ распознать,
И меня там отыскать...
Пожелал судьбу связать.
Что могла я?.. Пряжу дать.

Чтоб семью создать
такую —
Крепче камня толстых плит,
Будто ангелы рисуют
На холсте наших молитв!

Словно Божия картина,
Точно райский уголок!
Мы с тобой — две половины,
Видно, сердца одного!

Пусть дорога будет длинной,
Но ведёт всегда домой...
Там тобою я любима,
Как и ты, любим там мной!



Начало истории здесь:
http://stihi.ru/2022/01/04/2371