В день рождения 25. 12. 2021

Александр Вайнерман
Интересно в день рожденья,
невзирая на мороз,
сесть писать стихотворенье
и суметь задать вопрос:

так ли жил ты в год прошедший,
не фальшивил ли себе,
вспоминал друзей ушедших,
верен был своей судьбе?

Каждый год нам добавляет
мудрости и седины.
И ошибки исправляет,
те, которые видны

глазом невооруженным.
Ну а те, что не видны,
остаются вечно с нами
до заоблачной весны.

Это праздник не веселый,
потому что целый год,
лёгким был он, иль тяжелым,
Бог навеки заберет.

Но надежда, как знаменье
в нас живёт, и каждый год
верится, что в день рожденья
чудо вдруг произойдет.

Все ушедшие воскреснут,
будет мир, тепло и свет.
И чудесной, доброй песней
будет этот мир согрет!


 Москва, мой день рождения