Сказка зимнего утра

Ляховски Нелли
Жизнь, как струна, зазвенит как натянешь.
Можно сменить отзвучавший динамик,
Можно послать весь уют с неуютом
И  умахнуть  в сказку  зимнего утра.

Там белый снег сыплет манкой на стёкла,
Льётся глинтвейн, не давая  промёрзнуть.
Звёзды сверкают сквозь  липкость тумана,
Не подсыпают мне соли на рану.

Нет там треклятого мной словоблуда,
Там не винят, что не мыта посуда.
Падают кружевом в танце снежинки
Лёгкие, нежные, словно пушинки.

А за окном  —  не зима и не осень...
Что с декабря здесь, в пустыне, ты спросишь?
Кактусы с серостью слились песочной.
Может отмоет их дождь неурочный.

Н.Л.(с)