Подругам я пишу на север

Вехова Лариса
Завидую снегам я вашим,
морозу крепкому, пурге.
Что может быть зимою краше
деревьев в лёгком серебре?

Как будто сам в алмазный город
попал, где чудо из  чудес
создАл под утро влажный холод,
и заблистал притихший лес.

У нас на юге редко иней
сверканьем снежным восхитит,
клин птиц, бывает, в месяц зимний
за море близкое летит.

Но город выглядит по-царски,
принарядился в Новый Год,
сияет золотом, как в сказке!
Вот только дождь весь день идёт.