Осени печать

Резник Леонид
Ну что ж, прощай, любовь моя,
Ты стала холодна, как осень.
Деревья грустные стоят,
У ветра подаянья просят.

Печален пожелтевший клён,
Стоит с поникшей головою.
Я, как и он, в весну влюблён,
Но, как и он, весны не стою.

Осенний, пасмурный рассвет,
А после – зимнее беспутье…
На большее надежды нет,
В твои глаза не заглянуть мне

И взгляд ответный не поймать…
Застыла осени печать.