Сиреневый дурман

Раиса Смальченко
Сквер пуст, и ветерок, подобно фее,
Танцует на ветвях осенний твист,
Сирени куст в заброшенной аллее
Теряет свой последний желтый лист...

Когда-то эти тоненькие ветки
Весной цвели сиреневым дурманом,
Светились паутинок легких сетки
На капельках, оставленных туманом.

Затихли звуки старого романса,
Развеялся сиреневый туман
И не осталось никакого шанса
Вдохнуть опять сиреневый дурман...

27.12.2021