Стучится в дом тихонечко зима...

Галина Хрущёва Гамова
Стучится в дом тихонечко зима,
Морозами и холодом пугая,
И хоть давно ушла моя весна,
Я ей шепчу: "В душе я молодая."

Зима поёт: "Там чудно впереди!
Пойдём со мной, я покажу дорогу..."
А я кричу сквозь вьюгу: "Погоди,
Ещё мне рано - молодость не трогай!"

Весной мне было зябко иногда,
Но я огонь любви не растеряла...
Зима смеётся:"Те ли уж года?"
А я скажу: "Во мне любви немало!"

Зима, беснуясь, злобно станет выть
И холодом вползать ночами в душу...
А я с любовью в сердце буду жить
И греться её светом в злую стужу.