1323 Баллада о дедушке и его почтовом дроне

Сеня Протуберанцев
Баллада о дедушке и его почтовом дроне

Дрону тупо не хватило алюминия
И пропеллеры отлили из свинца,
Но мутанта не влекла авиалиния,
Что нуждалась в новых крыльях без конца.

В модном тренде почта на деревню дедушке -
Дефицит на беспилотники возрос.
Множат рейсы письма о насущном хлебушке,
В мегаполисе на них огромный спрос.

Что попроще, варианты плотно заняты,
Да и более доходные, никак!
Веселил свинцовой мощью дрон не нанятый,
На бетонной полосе толпу зевак.

Но недолго самолётик был характерным,
Без зарплаты не летается красно.
Двадцать первый век дедуле рейсом чартерным
От внучка направил ценное письмо.

Дрон покрасился в оттенок турмалиновый,
Чтоб сверкая, кувыркаться и порхать!
Пусть под брюхом, клатч для почты дермантиновый,
Всё по-взрослому, не то что хвать-похвать...

Дрончик шмякался не раз в поля обширные,
Тяжеленному лететь не так легко,
А вокруг мычали в дурь коровки жирные
У которых дорогое молоко.

Но дороже керосиновое топливо:
Дед способил заправляться молоком
Летуна, почистив дроника заботливо,
Хрыч и раньше был рукастым мужиком.

Дед поставил деревянные пропеллеры,
И заплёл их в чешую из бересты.
Нет не врут про дрона сельские бестселлеры,
Как чудил он с людом, хоронясь в кусты.

А потом взлетал наверх, над картой местности,
Где просторы бесконечно широки,
Удивляясь необычной легковесности -
Жаль, по пьяни дрон подбили мужики...

                27.12.2021
                1323