Стихи родились

Надежда Абалмасова
Едва переступив порог,
Ты с плеч, как пыль,
     стряхнул разлуки.
Я вижу как скучал, продрог,
Протягивая с лаской руки.

В объятья падая твои,
Я забываю всё на свете...
Среди зимы вновь соловьи
Поют в расплавленном рассвете.

А новогодние снега, мне
Кажутся подушкой мягкой.
А где-то в сонной тишине
Поэт склонился над тетрадкой.

И льются строки торопясь
Из сердца, что  от глаз таились.
Поэт сидит облокотясь,
Он горд, опять стихи родились.