А из Гранады только два пути...

Юлия Гейченко
*****

А из Гранады только два пути.
И на одном овраги, буераки,
Ручные львы и дикие собаки,
Но если вышел – больше не войти.
В обход – возможно, если ты устал
От вероломства, лжи, противоречий.
Душа в душе не видит ни увечий,
Ни красоты, когда она пуста.
А из Гранады есть еще тропа.
Она проходит там, где все в тумане,
И если на себя она заманит,
То захлестнет, как тонкая стропа,
Не позволяя развернуть крыло,
И парашютный шелк облепит кожу.
Ты вырвался? Навряд ли. Это тоже
Один из шансов, где не повезло.
А над Гранадой солнца вьется плеть,
И зной оплавил крыши и дороги.
Но если вдруг решишься «сделать ноги»,
То постарайся как-то уцелеть.
Ведь из Гранады только два пути,
И ни один не даст тебе надежду.
А те, что уходили ними прежде,
В Гранаду больше не смогли войти.
28.11.2021г.