Сердцем играть не стоит...

Владимир Кузнецов Сибирь
 *   *   *
Сердцем играть не стоит
С сердцем шутки плохие,
Если в нем вьюга воет,
Если ревет стихия.

Черные дыры-пропасть,
Звездное небо-чудо.
Так скоротечна радость,
После обломков груда.

Сердце жалеть не надо
Жалость потеря силы.
Слабое сердце - старость,
Вытянет в струны жилы.

Сердце души замочек,
Если растопишь впустят.
Если растопчешь разочек,
То волкодава спустят.

Сердце лечить пустое
Выдержит тонны стонов.
Правило тут простое
Главное без шаблонов.

Не бинтовать надеждой
Сердце закаты любит.
Утренний секс, как прежде
Снова любовь разбудит.

Форточки настежь-свежесть,
Ветрами крыши сносит,
Если исчезла верность
В мае случится осень.               
               
Поезд летит к  разъезду
Там где сгорают судьбы.
Есть перекресток между,
Может успеть свернуть бы.

Сердце страдает в клетке,
Стынут в дверях засовы.
Лучше как белый парус
Пусть рвет океан свинцовый.

Но сердцу  наградой-тревога,
Вкручен взрыватель в бомбу.
Каждое сердце-рана,
Ждет, чтоб сорвали пломбу.