Старый Новый год

Инна Ходорова
Старый Новый,
Новый Старый
к нам стучится снова год,
Забирает, награждает,
По ухабам всех несет.

По долинам и по кочкам,
Отвергает и маня,
В тупики и закоулки
Загоняет нас, дразня.

То прижмёт и приласкает,
То швырнет об землю в кровь,
Говорят, что так по - русски
Проявляется любовь.

Сколько боли, столько страха,
Иногда наотмашь бъёт,
Подпоясана рубаха,
Нас так просто не возмёт!

Всё равно мы будем верить
В чудеса и Новый год,
Открывать надежде двери,
И не плакать от невзгод.

Все равно мечтать мы будем
О несбыточном, своём,
Всё плохое позабудем
И... гори оно огнем.

Старый Новый,
Новый Старый
к нам стучится снова год,
Чтобы не было, мы знаем,
Вера и любовь спасёт!



27.12.2021