Какой размах крыла расправленный

Николай Рекубратский
Какой размах крыла расправленный
Что всё никак не долетит
В гнездо орел для мира явленный
Добычу ищет и когтит

Сто лет назад когда краснела
В степи гражданская война
Белёсое России тело
Вдруг стало мясом и вина

Опившись намертво сцепились
С цепей сорвавшись кобели
Какие песни там сложились
Под песни скольких извели

О чувство чести чувство мести
Как их в единый шар слепить
И что же делать если вместе
Нам надо в этом тесте жить

Где от дотоле до доколе
Согласье только для берез
Застывших зябко в зимнем поле
И из неистребимых слез

Всё снег идет и на панельные
Дома ложится пеленой
От фонарей тона пастельные
Рождественские мой родной